बहुत कम घरों में दुध पाउडर का इस्तेमाल होता है। अगर होता भी है तो सिर्फ चाय में। पर इससे चाय के अलावा कई तरह के पकवान भी बना सकते हैं। यह एक तरह से खोया का काम करता है जो मीठे व्यंजनों का स्वाद दोगुना कर देता है। इससे बनी चंद रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं।
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मीठे व्यंजनों में घुले नया स्वाद दे अपने कैटरिंग बिजेनस को नया रफ्तार |
दुध पाउडर से बने ये मीठे व्यंजन जितने खूबसूरत दिखने में लगते हैं खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट है एक बार खुद बनाकर ट्राई जरूर करें क्या पता ये मीठा आपका फेवरेट बन जाएं खुद बनाकर खाएं और पड़ोसियों को भी यह रेसिपी बताएं और वाह-वाही लूटें।
दुध पाउडर बर्फी
क्या चाहिए- दुध पाउडर- 1 कप, दुध 1/4 कप, शक्कर- 1/3 कप पीसी हुई, देसी घी- 3 बड़े चम्मच, सूखे मेवे- एक बड़ा चम्मच कटे हुए।दुध पाउडर बर्फी
ऐसे बनाए- पैन में घी गर्म करें। इसमें दुध और दूध पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब पिसा हुआ शक्कर मिलाएं। मिश्रण को मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं। इसे तब तक पकाना है जब तक ये गाढ़ा न हो जाए। जब ये पैन की तली छोड़ दे और मिश्रण गूंधे हुए आटे की तरह हो जाए तो इसे चौकोर बर्तन में निकालकर जमाएं। ऊपर से कटे हुए सूखे मेवे डालकर कुछ देर फ्रिज में सेट होने के लिए रखें। सेट होने पर इन्हें काटकर परोसें।
दुध पाउडर गुलाब जामुन
क्या चाहिए- दुध पाउडर--9 बड़े चम्मच, मैदा- 3 1/2 बड़े चम्मच, बेकिंग सोडा- 1 चुटकी, नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच, दुध- 4-5 बड़े चम्मच, देसी गई या मक्खन- 1 छोटा चम्मच, दुध- 4-5 बड़े चम्मच, चाशनी के लिए- शक्कर- 1 कप, इलायची- 3,नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, पानी एक कप।दुध पाउडर गुलाब जामुन
ऐसे बनाए- एक पैन में पानी और शक्कर डालकर उबालें। चंद मिनट तक उबालने के बाद जब ये चिपचिपा हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर और नींबू का रस मिलाएं। इसे ढककर एक तरफ रखें। बड़े बोल में दुध पाउडर, मैदा, बेकिंग सोडा, घी, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब दुध डालते हुए गूंधे। चिकना और मुलायम आटा गूंधकर छोटा-छोटा लोइयां बनाएं।इन्हें धीमी आंच पर तलें। इन्हें तुरंत निकालकर शक्कर की चाशनी में डालें।और गर्मा-गर्म परोसें।
दुध पाउडर हलवा
क्या चाहिए- दुध पाउडर- 1 कप, शक्कर- 1/3 कप, मैदा एक छोटा चम्मच, चावल का आटा- 2 छोटे चम्मच, इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, घी- 1/2 कप, पानी- 3-4 कप।दुध पाउडर हलवा
ऐसे बनाए- पैन में पानी और शक्कर डालकर धीमी आंच पर उबालें। जब शक्कर घुल जाए तो इसमें थोड़ा-थोड़ा दुध पाउडर डालते हुए मिलाएं ताकि गठाने न पड़ें। फिर मैदा और चावल का आटा डालते हुए मिलाएं और चलाते हुए पकाएं। जब यह मिश्रण गाढ़ा होकर इकट्ठा होने लगे और तली पर चिपकना बंद कर दे तो थोड़ा-थोड़ा करके घी मिलाएं। मिश्रण को लगातार चलाते हुए घी मिलाएं। फिर इलायची पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं और आंच बंद करें। तैयार हलवे पर उपर से सूखे मेवे डालकर परोसें।
नारियल और दूध पाउडर के मोदक
क्या चाहिए- 1 कप दूध पाउडर, 3/4 कप नारियल का बुरा, 1/2 कप बची हुई चाशनी, 1 चम्मच घी, 1 चम्मच मगजनारियल और दूध पाउडर के मोदक
ऐसे बनाएं- सबसे पहले चाशनी में दूध पाउडर डालकर अच्छे से घोल लेंगे फिर पैन में दाल के गैस में चढ़ाकर गैस ऑन कर देंगे और लगातार चलाते रहेंगे गैस की आज मध्यम रखेंगे फिर उसमें घी डालकर चलाते रहेंगे।
तीन-चार मिनट पकाने के बाद उसमें नारियल का बुरा डाल देंगे और अच्छे से मिलाएंगे फिर उसमें मगज डाल देंगे और अच्छे से मिला लेंगे और गाढ़ा होने तक पकाएं गे जब डॉ की तरह हो जाएगा तो हम गैस बंद करके ठंडा होने देंगे।
ठंडा होने के बाद एक छोटी लोई काटेंगे और उसका मोदक का आकार बनाएंगे और कांटा चम्मच की मदद से उसमें लाइन खींच देंगे इसी तरह सारे तैयार कर लेंगे।
हमारे लास्ट ओवर लेफ्ट ओवर चाशनी से दूध पाउडर और नारियल के मोदक तैयार हैं यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं और बच्चों को भी बहुत पसंद आते हैं।
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फ्रेंड्स कैसा लगा आपको ये रेसिपी हमे कॉमेंट करके जरूर बताएं एंड थैंक यू सो मच। |
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